mercoledì 28 aprile 2010

Crostata di ricotta e cioccolato


Ingredienti per l’impasto:
300gr di farina
150gr di burro a temperatura frigo
150gr di zucchero
3 uova (2 tuorli e uno intero)
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata

Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di ricotta fresca,
50 gr di cioccolata al latte
3 tuorli d'uovo
zucchero
mezza tazzina di alchermies (liquore x dolci)

Procedimento impasto:
mettete nel boccale la buccia del limone. Incorporate gli altri ingredienti ricordando di utilizzare il burro freddo, lavorandolo il meno possibile. Formate un panetto, ponetelo in una ciotola coperta dalla pellicola e riponetela in frigo per un’oretta.

Procedimento per il ripieno:
Spezzettate a piccoli pezzettini la cioccolata. Mischiate tutti gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungere tanto zucchero fino a raggiungere il gusto desiderato.
Quindi riempite la crostata e cuocete a 180 per circa 25 min.


T.M. 

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